Usuários do CRAS aprendem a extrair o máximo dos alimentos
APROVEITAMENTO INTEGRAL
Publicado em 17/01/2018 15:13
Através da Secretaria de Assistência Social, a Prefeitura de Ipatinga realizou nesta quarta-feira (17), no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) IV, no bairro Cidade Nobre, uma Oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos promovida pelo Programa Banco de Alimentos.
A oficina foi ministrada pela nutricionista do Banco de Alimentos, Natalia Emanuele Assis Correia Tofoli, que explicou: "Nossa proposta é a conscientização dos beneficiários atendidos no CRAS, de forma que as famílias aproveitem ao máximo os alimentos. Além de instruções sobre a correta higienização dos alimentos, mostramos como aproveitá-los da casca à semente. Muitos dos alimentos ainda têm boa porção de vitaminas nos talos. Também trouxemos duas receitas básicas para degustação, um molho e um suco. Tudo feito com o aproveitamento dos alimentos para incentivar o uso integral", detalhou.
A nutricionista ainda abordou questões relacionadas com a desnutrição e explicou como funciona o Programa Banco de Alimentos, ao qual Ipatinga voltou a estar ligado no atual governo.
Retorno positivo
Adeir Vicente da Silva, um dos beneficiários do CRAS que acompanhou as orientações, avaliou a oficina como “excelente”. Voluntário do Banco de Alimentos, ele contou que, assim, “vivo aprendendo como se faz para aproveitar ao máximo o potencial nutritivo dos produtos”.
Ele acrescentou: “Na verdade, tudo pode ser aproveitado, não precisamos jogar nada fora. Tenho aprendido que em muitos alimentos a melhor vitamina está na casca. Quem acha que esta parte é desprezível não sabe o que está perdendo”.
Sílvia Oliveira Dias Gomes também achou muito interessante a explanação e se surpreendeu com o resultado das receitas ensinadas. “O molho está uma delícia e o suco bem refrescante. Confesso que não estava esperando por isso. E pensar que a princípio sequer consegui identificar o alimento principal do molho. Estou bem surpresa e impressionada, como todos os alimentos foram bem aproveitados".
Agenda
O Departamento de Proteção Social Básica da Secretaria de Assistência Social adiantou que a Oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos deve ser ministrada ainda no CRAS III, no bairro Bom Jardim, na próxima quarta-feira (24), e no CRAS II, no bairro Canaã, em 31 de janeiro. Os interessados em participar devem se dirigir ao CRAS mais próximo do local onde moram.
por SECOM/PMI