Feira do Doce Mineiro supera expectativas
Centenas de pessoas foram conferir o melhor da gastronomia mineira em evento inédito realizado em Ipatinga
Publicado em 20/11/2017 16:25
Centenas de pessoas prestigiaram, no último sábado (18), a Feira do Doce Mineiro que aconteceu na praça Daniel Campos Rabelo, no bairro Cariru, com apoio da Prefeitura através da Secretaria Municipal de Cultura, Esporte e Lazer. Entre muitas atrações, os presentes puderam degustar doces das cidades de Araxá, Carmópolis de Minas, São Bartolomeu, Sabará, Viçosa, Antônio Dias e Poços de Caldas. Havia delícias para todos os gostos, desde o tradicional doce de leite pastoso, passando pelo doce em pedaços de abóbora até os doces cristalizados. Os amantes de queijo também puderam experimentar iguarias fabricadas na zona rural do Ipaneminha.
Infelizmente, por problemas alheios à organização, não puderam estar representados o Pé de Moleque de Piranguinho e o Rocambole de Lagoa Dourada. Mas nada apagou o brilho do evento, que superou as expectativas. Antes das 17h alguns doces à venda já haviam esgotado e quem se atrasou ficou só na vontade.
A Feira do Doce Mineiro, realizada pela Casa Cult e Grupo Cleyde Yáconis, em parceria com a Prefeitura de Ipatinga, contou ainda com um repertório musical de qualidade,apresentado pela Banda Brasil Tropical.
COZINHA AO VIVO
Outro momento contagiante da feira foi a “Cozinha ao vivo”, com receitas executadas por dois chefes, Loraidan dos Santos, de Ipatinga, e João Salles, de Belo Horizonte. O chef Loraidan dos Anjos apresentou o prato ‘Lombinho de Moleque’, acompanhado de ‘Purê de Inhame’.
João Salles executou o prato ‘Boi na Jabuticaba”, que é o miolo de acém cozido com vinho de jabuticaba. Ele detalhou a receita, de dar água na boca: “Teremos um molho de carne com geleia de jabuticaba e decorado com carambolas caramelizadas com vinagre e jabuticaba”.
por SECOM/PMI